اليوم جيت وجايبة معاية أكلة صحيح إسمها غريب لكن طعمها رهيب
إسمها ( الكوتاج باي )
المقادير
1 كيلو لحم غنم مفروم .....
4 بصل حجم متوسط ....
2 مكعب مرقة دجاج ....
1 كيلو بطاطس مسلوق ....
1 قشطة سادة .....
3 ملاعق طعام جبنة كريم قابلة للدهن .....
2 ملعقة طعام مايونيز ......
ربع ملعقة شاي لكل من ( فلفل أسود ـ أبيض ) .....
2 فص ثوم مفروم ....
2 ملعقة شاي صلصة الطماطم ( الكاتشب ) ....
1 ملعقة شاي زنجبيل مفروم .....
1 ملعقة شاي ملح ( أو حسب الرغبة ) .....
الطريقة .....
1ـ يوضع اللحم المفروم والبصل المفروم في قدر على نار متوسطة حتى يتبخر الماء ثم يضاف الثوم والزنجبيل إلى القدر .....
2ـ تصب صلصة الكاتشب ومرقة الدجاج ويضاف الفلفل الأسود ويترك قليلا على النار ثم يرفع......
3ـ تهرس البطاطس مع القشطة ، الجبن ، المايونيز ، الملح ، والفلفل الأبيض ......
4ـ يفرش خليط اللحم في وعاء مقاوم للحرارة ويغطى بخلطة البطاطس ويمسح الوجة بالزبدة ويوضع في الفرن بدرجة ( 170 ) لمدة 20 دقيقة ........
ملاحظة .....
يمكن تزيينها بجبنة شيدر مع جبنة موزيلا مع مراعاة تقليل الملح أو المسح بالبيض وذلك قبل دخولها الفرن ......